Солнце

На заре, в лазурной печи,
Заправляя полночь в брюки,
Красный доктор тихо лечит
В сердце жалобные звуки.

Он в ухабинах травы
Полоскал свои ладошки,
Убирая с головы,
В росах мокрые подушки.

А потом, устав жевать,
Эти звёзды зубом нутрий,
Он остался ожидать,
И готовить светлым утро.

Вот и мне бы мою душу
Нежить в травах как коровы,
И под запах спелой груши
Эту жизнь прожить здоровым.

Чтоб она молочным жалом
Боль оставила в ответе
И спокойно сохраняла
Чувства тёплые о лете.

На заре в лазурной печи
Солнце тянеться в зевоте,
И луну толкая в плечи,
Звёзды жёлтые проглотит.

30 июня 2009 год


Рецензии
Интересный, образный стих.
Спасибо, Дмитрий.

Любовь Горбачёва   04.08.2009 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь за теплые слова

Дмитрий Датченко   04.08.2009 23:13   Заявить о нарушении