Ладони

Я пью опять твои ладони,
Прильнув горячими губами,
Пою опять твои ладони,
Что сплошь  изрезаны годами.

Читаю вновь твои ладони
Как жизни сложный  многотомник,
Гадаю, трещины листая,
О том,  что-после- будет с нами.

На правой-  трудные проблемы,
На левой-  счастье, солнце, дети,
На правой- нам придется трудно,
На левой- нам попутный ветер.

Я в сотый раз пою ладони, 
Распутывая их тропинки
Запоминаю все морщинки,
Что  прибавляются с годами.

Я бесконечно их читаю,
Как полюбившуюся книгу,
Твои ладони. Обе- сразу.
Прильнув горячими губами.


Рецензии