Нужто

Неужто- Господи- неужто я ошиблась,
Искав в тщедушности- огромной воли
И видя в слабости большой талант,
И эгоизм оправдывая болью…

Неужто, разве, почему, насколько
Я – мало?- делала тебе добра?
Чтоб окупить твои грехи и слезы
Я-  мало?- плакала с утра и до утра?

Насколько же мало мое терпенье,
Насколько ж мизерно желание отдать?
Я знать хочу, насколько постарела
И что я не успела потерять.

А может, я была не очень нежной?
А может, мало я пишу стихов?
А может,  виновата  в том, что время
Мне выбелило пряди у висков?

Когда, зачем, и, наконец, за что же
Я вижу синь мертвеющих зрачков
Беспомощно ловя себя на мысли
О тщетности утерянных часов…


Рецензии