Шувани гадает
И в ночи костёр пылает.
На земле с каймой накидка.
Шувани бледна, гадает.
С ней цыганка молодая,
Погружаясь в сон печальный,
Видит правду, не желая
Рок с собой увлечь случайно.
Мысли вихрем, вихрем листья…
Душу звать, борясь с бедою, –
Чаша грешная. В объятьях
Небо с тёмною водою.
И явился дух бестелый…
Страх, смятение, безумство…
Обнимает призрак белый
И бросает в ада буйство.
Охраняют три дракона
Властелина тьмы чертоги.
И не знают от Плутона
Даже стражники дороги.
Бога мёртвых разбудила
Шувани цыган кочевных.
С ним она заговорила
О его рабах подземных.
И ответил ей владыка:
– Чудо раз один случилось,
Из Аида Евридика
Лишь к Орфею возвратилась.
Хочешь знать о смерти много,
Все препятствия минуя.
Встречу снова у порога,
Навсегда к себе возьму я.
Свидетельство о публикации №109072304279
есть осознание смылса жизни!
Этот путь мистичен и гнетущ,
бояться смысла нет ибо ты вездесущ!
С тёплыми пожеланиями, Дмитрий
Дмитрий Индычий 27.01.2013 16:46 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 31.01.2013 02:26 Заявить о нарушении