Бессонница

Ты моя бессонница,
Ты печаль-грустиночка.
Я твоя невольница,
Прошлого слезиночка.

Небо снова хмурится,
Осень раздевается,
Полоснув по улицам,
Дождь со мною мается
О мечтах не сбывшихся,
Как колосья скошенных.
Сколько вас, влюбившихся,
Одиноких, брошенных?!

Я к душе примерила:
Счастье, боль, страдания
И гадалке верила –
Не сбылись гадания.
Без малейшей жалости
Разделил ты "поровну":
Ей – любовь и радости.
Мне – четыре стороны.

Что ж, позволь откланяться,
Бывшее Величество.
Счастья вам с избранницей
Энное количество!

Только б не расплакаться –
Боль невыносимая...
К горлу комом катится
Слово " НЕЛЮБИМАЯ!

Плачьте ж, тучи черные,
За меня – я гордая.
Войте ж, ветры вздорные
За меня – я твердая.
Твердая и стойкая –
Выдержу... Расплакалась...
Чую долю горькую –
Воронье раскаркалось.
Каркает, куражится:
"Он с другой целуется!"
Может только, кажется?
Может только чудится?

Я словами нежными
Пряталась от ревности.
Думала, что вечными
Будут клятвы в верности.
Как ошиблась, Боже, я!
И за грех не венчанный
Ты меня прохожею
Сделал незамеченной.

Не про нас ли сказано:
Ворковали голуби.
Их любовь привязана
Нынче к камню в проруби.
И лежит, покрытая
Илом, не шевелится,
Голубем забытая.
А тобой? Не верится!
Верится – не верится,
Если бы да кабы мы,
Жернова да мельницы,
Да пеньки с ухабами.

"Скоро все забудется,-
всхлипывая, плачу я, -
и любовь остудится,
как вода горячая.
Дождь пройдет и высохнет
Солнышко стеклянное,
Из-за тучки выпорхнет
Чистое, румяное,
Ласково дотронется
Золотистым лучиком.
Сердце успокоится:
Кем он был? Попутчиком!
Дон Жуаном ветреным
Из поэм лирических,
Временным поверенным
Тайных душ девических.
Так о ком печалиться,
Слезы лить напрасные?
Пусть с другой встречается...
Жаль ее – несчастную!
 


Рецензии
Полоснув по улицам,
Дождь со мною мается
- и это -не последняя-единственная прелесть
...........
Спасибо
Из-за тучки выпорхнет
Чистое, румяное,
Они,прелести эти,
спрятаны что ли ....,гасятся ...может быть дождём эмоций?
.....
С поклоном

Виктор Лагин   05.08.2009 11:15     Заявить о нарушении
Дождь - тоска, солнце - надежда...
Спасибо, Виктор, за рецензию. Я ценю Ваше внимание к моим стихам..

Ольга Антонова.

Глория Кедар   07.08.2009 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.