Песнь русалки

  "Ко мне приди на зов печальный,
  Взгляни в глаза мои с тоской.
  О, путник, от дороги дальней
  Ты отдохнешь в тиши со мной.

  Тебе спою я песни моря,
  Забудешь страхи жизни всей,
  Не будет здесь ни бед, ни горя,
  Сокрою тайну от людей.
 
  От ласк в томленьи сладострастном,
  Мы будем счастливы вдвоем,
  И будет мир вокруг прекрасным,
  Под сень любви с тобой уйдем...
   
  Но ты не смотришь в мои очи,
  Не слышишь зов моей любви,
  От гнева в них темнее ночи
  Зажгутся адовы огни.

  Боишься? Что же мне за дело?
  Тебя сейчас я оплету,
  И ворожбой своею смелой
  На дно бессмертья унесу...

  Не хочешь ты. Другого жду я,
  Меня услышит, поспешит,
  Речами ласки призову я..
 
  О, путник! На меня взгляни..."
 
   
 
 

 

 


Рецензии
Околдовала слух русалка
И путешественника жалко!
*****************************
Спасибо, Наташенька!
С нежностью юююю)))
Зоя.

Зоя Леждей   26.07.2009 23:39     Заявить о нарушении
Жалко, конечно, но она такая! Целую. Наташа. Спасибо. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   26.07.2009 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.