Счастье
Когда все тонут в праздной суете -
лишь денежное дерево в горшках,
плюют в лицо поверившим Мечте
и режут крылья тем, кто в облаках
Ты не спеши меркантилистом стать,
ведь этим ты себя не сохранишь.
Отведай лучше леса благодать,
познай полей, лугов полночных тишь.
Пусть за цветы нам хлеба не купить,
а за грибы - не продадут любовь.
Не следует Природу материть
за то, что людям отравила кровь.
Вдохни поглубже запах сосняка
и впалую расправь от лени грудь.
И ты почувствуешь наверняка,
что есть иной на этом свете путь.
Вернись домой с букетом васильков
и подари их матери, жене.
Чтоб счастье дать, совсем не нужно слов.
И оттого оно ценней вдвойне.
23.07.2009.
Свидетельство о публикации №109072304035
самое интересное, что наверное мало кто из пишущих не написал одноименное стихотворение...
и меня не минула чаша сия:)
но ведь у всех по-разному...
Жму руку.
Александр Зенкевич 04.09.2009 15:09 Заявить о нарушении
Константин Линович 04.09.2009 15:14 Заявить о нарушении
Константин Линович 04.09.2009 15:15 Заявить о нарушении