Посвящается одному музыканту моего городка...

Слышу дивные звуки гармони,
Что красивую песню разносят:
Одинокий мужчина на фоне
Суетливой толпы. Он не просит...
В грустном взгляде куда-то сквозь лица
Затаились душевные раны,
Что желают в аккордах пролиться,
Поделиться кусочком нирванны.
Я стою у газетной палатки,
Жарко солнце июльское жжёт.
Гармонист... Ноты льются так сладко,
А по лицу его то ли слёзы, то ли пот.
Он веселую песню сыграет,
Улыбнется приветливой даме,
А глаза та же боль всё туманит,
Боль, непонятая нами.
В его коробочке маленькой, белой
Горсть от солнца горячих монет.
Пятак бросит прохожий несмело,
Музыкант кивнёт странно в ответ.
После полудня народ разойдется,
И гармонист незаметно уйдет.
Кто же он? Что в душе его рвётся,
Что во взоре его виден лёд.


Рецензии
Ксень,за душу тронуло очень... Жалость с болью перемешалась, может от того что гармониста этого я сама ни раз видела...
Ты молодец!!! ;)

Леди Кэтрин   24.07.2009 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натуль!
С искренним теплом...

Сокрытая От Взглядов   24.07.2009 21:31   Заявить о нарушении