Через несколько веков...
Будут жаждать, как и ныне,
Стаи тёмных облаков
Очищения в пустыне.
Будет дождь, как ныне, лить,
Будет ветер тихо веять,
Будешь ты меня любить,
Буду я тебя лелеять.
Так же будет зелен сад,
И скрипучи будут двери,
Снова будет сыпать яд
В кубок Моцарта Сальери,
Под столом пытаясь скрыть,
Как дрожат его колени!..
Будет яд спокойно пить,
Обретая вечность, гений.
24 июня 1969 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109072304020