Я хотел бы много многолетий...

  Я хотел бы много... многолетий,
  Чтоб пролиться светом по планетам -
  И в преддверье будущих столетий
  Раздавать Вселенную поэтам.

  Под знамёна истин сокровенных
  Встать на галактическую рею,
  Чтоб упасть звездою вожделенных
  На твою изогнутую шею.

  И любить до сил изнеможенья -
  До последней чувственной ступени,
  Этих красных губ прикосновенья
  И родные белые колени.

  По утрам с берёзовым рассветом
  И с рябиной, как зарёю алой,
  Пролетать над целым белым светом,
  Хоть частичкой, даже самой малой.

  Собирая звёзды за пирушкой,
  Как друзей, - от края и за краем -
  Угощать их русскою ватрушкой
  И поить черёмуховым чаем.

  И, горюя над судьбою прочих -
  Не возвышенной, не изначальной, -
  Тосковать, что в мире нет охочих
  Доли той - высокой и печальной.

  Чтоб в пространствах, Богом бесконечных,
  Жить, терзаясь верой откровенья,
  И собою на Дорогах Млечных
  Согревать озябшие знаменья.

  Чтоб душою изнывать подкожно,
  Духом предваряя своё дело;
  И не напрямик, а осторожно
  Слушать эхо собственного тела.
                ,
  И молиться образам далёким -
  Пусть неведомым, но очень близким,
  Чтоб Россия ветром синеоким
  Их поклоном почитала низким.

  Пусть под небом только возродится
  Русской тройкой звёздного оклада:
  И, как вечность, с Богом повторится....
  И летит! А больше мне не надо.
 


Рецензии