К Совершенству стремясь

   ***
Устремление Духа к далёким Мирам
В Жизни Силу имеет Закона
И в означенный срок светоносная Мысль
Ощущается Сердцем весомо,
Как незримая Нить в непреложном Пути,
За собою ведущая к Знаниям,
Вечной Истины Свет устремляет в Миры
Бесконечной Дорогой Познания
И Сознания Мощь проникает во Всё,
Силой Духа Творцом наделённая,
Цепь пурпурных Огней – цепь Огней маяков
Направляют нас в даль потаённую,
Каждодневности Труд пролагает маршрут,
Устремление ввысь осознано,
Только лишь Красотой воссиявшей Любви
Царство Божие может быть создано
На просторах земных и душевным теплом
Мир согреют Сердца людские,
Накопления зла, как снега ледников,
Будут таять, отступят стихии,
Возрождая Доверия Вышнего Свет,
В боли прошлых веков утраченный,
Снова Вечность зовёт нас Дорогой Побед
Долг исполнить Судьбою означенный,
К Совершенству стремясь, Мир очистить от зла
Тьмы невежества, чтоб Человечество
Ощутило в себе Дар Вселенской Любви
И Единство с Великой Вечностью
В Духе, Мыслях, Стремленьи творить
Безгранично, светло и преданно,
Чтоб Благие Дела вновь наполнили Мир,
Открывая Всё то, что заведомо
Мир иллюзий таил, исповедуя мысль,
Что Материя, Дух ограничены,
Унижая тем самым Само Естество
И своё, возвышая, величие,
Но коварная ложь на поверку слаба,
Тьма рассеяна Светом Познания,
А Творенье Добра – это выше борьбы,
Восхождения Путь и Дерзания,
Воплощенья связующий в светлую Нить
И узлы отсекающий прошлого,
Для Великого Мира мы учимся жить,
Все пределы Сознаньем отброшены,
Чтоб очистить Пути, по которым рассвет
Увлечёт нас с собою в Грядущее,
Панацея от боли, страданий и бед –
Ощущение в Сердце Сущего,
Мы подобны Ему, Всей Вселенной Творцу
И гордимся проявленным Знанием,
ЧелоВек – Светлый Дух и ему ни к лицу 
Унижать тьмой невежества Звание,
Что несём сквозь века, как прекрасный цветок,
Сохраняемый бережно, нежно,
Сердце Радостью полним, вместив Естество, 
Мир Вселенной открыт нам безбрежный!
   ***


Рецензии