Маргарита Разнесчастная. 1943
На Солнышке щурюсь.
А через Минуточку
снова нахмурюсь.
Не Радует Доча.
Капризна,шалит.
Ужасный Характер.
Почти Динамит.
Не радует Время.
Заботы,Подсчеты...
Куда Столько Денег?!
Сплошные Заботы.
Так все Вздорожало!
Картошка и Мясо.
И поисчезало
Хорошее Масло...
Бензин дорожает.
Налоги,кредит...
Не Радует Муж.
Он в Тенечке сидит.
Одни только Глупости!
Детские Сказки.
Придумал Заумности...
Кем Он натаскан -
какими Болванами?
Просто Дурак.
Везде видит Тайный,
Загадочный Знак.
Царапина в Камне -
а чудятся Руны.
Найдет Ржавый Ножик -
и сразу же с Шумом -
давай Конференцию.
"Меч - Кладенец!"
А эта Трава?
Ну Сорняк! Ты ж Отец!
Возьмися за Ум, помолчи -
говорю.
И брось Свою Эту.
Со Мной к Алтарю -
ходил,обещал...
А твоя ж РодилА!
И Мне - не сказал.
Помолчи у Стола!
Кому Я сказала, во Время Еды -
не след говорить.
И Побег. И Куды?!
А ну, быстро Сел!
Я Жена,или Кто?
Молчи,Я все знаю.
Все Знаю - на Сто!
Очки б постыдился Ты,
Генрих,носить...
Нет-нет,не сумею
Тебя Я Простить...
Молчи! Не поедешь -
какая Работа?
Куда Тебя Вызвали?
Что за Заботы?
Нет-нет,ты не к Фюреру -
едешь к Своей...
Туда - на БлудЫ...
Не кривися,не смей!
Ваще не Поедешь!
Так,прочь Адьютантов.
Кому Я Сказала!
Оделся Ты Франтом -
Мундир с Орденами...
Ишь - "К фюреру!", ишь...
А как за Ворота -
Оно и Глядишь...
Туда,к проклятущей...
Кошатине Драной!
Сиди и помалкивай.
Пень Деревянный!
Дурак,Импотент,
Змей Очкастый,
ХамлО..."
Кому вот с Супругою
ТАК Повезло?
Рейхсфюреру Гиммлеру.
И Маргарита -
уж коль Посетил Ее...
Чистый и Бритый...
Сбежал от Любовницы -
нынче к Жене...
С Дежурным Визитом...
К Дочурке...
Вполне -
Сейчас "Насладится".
Пошлют и Заткнут.
Страшнее,чем Фюрер.
Ведь тут и Побьют...
Пустое тут Место
Всесильный Министр.
Рейхслейтер и Вождь.
Вроде Старых Канистр -
что свалены в Кучу.
Марго так Сварлива...
И Муж - будет Шелковый.
Экое Диво...
Свидетельство о публикации №109072300391