В деревне пахнет сенокосом

В деревне пахнет сенокосом
Как птицы полетели дни
И ветер летний дождь приносит
Смывая старые грехи

По лугу вьется змейкой тропка
Среди цветущих разнотрав
И шепчет ветер мне негромко
Слова, которых я не знал

И я почти уже уверен
Что я нашел земной покой
Я поселюсь теперь в деревне
Подальше от молвы людской

Бог  милостив он не прогонит
И может быть простит все мне
Повешу я в углу иконы
Как делают в деревне все

И может быть, склоню  колени
Забуду путь длинною в жизнь
И все-таки мне так хотелось
Ее по-своему прожить

И в умственном своем утопье
Я с автострады напрямик
Преодолел леса и топи
И очевидное постиг

А смысл прост в своем понятье
Живи, люби, расти  детей
И будет жизнь твоя без пятен
Но, что же, может быть  скучней?


Рецензии
СТарайся дорогой

Игорь Дедков   10.09.2009 08:40     Заявить о нарушении