Куда же ты, мир?

Опавшие листья,задумчивый взгляд,
На лавочке кучка соседских ребят.
Гитара и звонкий поет голосок,
Танцует мальчишка держа поясок.

А в сквере на Мойке
Рыдает старик.
У бедного дедушки
Внучик погиб.
Смириться с потерей
Ему тяжело,
Он к Богу взывает...в ответ ничего.

В пустынной аллее сидят голубки-
Они далеко от людской суеты.
В фонтане плескается пьяный мужик,
У лестницы кто-то поставил ночник.

На свалке воюют два старых бомжа,
За серым киоском расселась шпана,
Ругаются матом былые менты
И пахнут развратом бумаги холсты.

Грабители в масках штурмуют ларек,
В ночное дежурство идет Игорек.
Протяжный из леса доносится стон,
На вызов спешит милицейский фургон.

Кружится планета по грязной оси,
А в ночь,при посадке,сломалось шасси...
Погибло немного,но голос в ночи
Отчетливо шепчет:"Куда же,мир,ты?".


Рецензии
Стих прочитал как будто фильм просмотрел так реально супер.

Али Ирих   02.08.2009 07:55     Заявить о нарушении
Современная жизнь вся состоит из неготива.
Как будто кто то специально это провозглошает нормой.
Особенно смотриш на наших обнаглевших звёзд из "Максимум"
И приходит такая картина "Пир во время чумы.

Али Ирих   02.08.2009 13:20   Заявить о нарушении
Оо дааа...ты прав,а так хочется нормальной жизни),без скандалов и интриг)

Надежда Пугачева   02.08.2009 13:22   Заявить о нарушении