Наедине с душой

Хочу, моя душа
С тобой поговорить
Чтоб рассказала мне
О чем всегда молчала
Мы все бежим, спеша
От жизни получить
В закатной полутьме
Своей судьбы финала


Как же ты, душа
Покинув отчий дом
Среди чужих дорог
Свою судьбу искала,
Сквозь тяжести прошла
И собственным трудом
Открыв ключом замок
К себе домой попала


Наедине с тобой
Сегодня вспомню я,
Как славно босиком
По лужам пробежаться,
Как детскою рукой
Мечту к себе маня
За белым мотыльком
В цветных лугах гоняться


Тебя, душа моя
Одну благодарю
За то, что жизнь мою
Вела судьбою строгой
За то, что есть друзья
За то, что я люблю
За то, что я горю
Иду своей дорогой!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.