Снова приступ светлой грусти...

Снова приступ светлой грусти
Сам не знаю отчего.
Вдруг она меня отпустит?
Вдруг оставит одного?

Мысли не дают покоя
Как обычно в темноте.
Я один с самим собою
В душной, вязкой тесноте.

Смысл пронзает острой болью.
Понимание петлей.
Сохранить остатки воли.
Я пока еще живой.

Бьется слишком быстро сердце,
Я стараюсь все успеть.
Мне б теплом твоим согреться.
Только... только б не сгореть...

(Она Идет По Жизни Смеясь - Наталья Гончарова)


Светлая грусть

Снова приступ светлой грусти.
Даже не пытаюсь спать -
Знаю, долго не отпустит.
Да и не охота гнать.

Отчего не знаю даже
Я грущу. Курю в окно.
Словно выпачкано сажей,
Небо летнее темно.

Может это все усталость?
Нет, скорей всего любовь.
Разыгравшаяся память
Мне подкидывает вновь

Те моменты, когда вместе
Мы гуляли под дождем,
И аккорды старых песен,
Что мы слушали вдвоем.

Ну и пусть! Не так уж плохо
Погрустить мне иногда.
Так, слегка, совсем немного.
Впрочем, знаешь, как когда...

Только грусть не помешает
Мне любить тебя всегда.

(Даниил Хижняк)


19.07.2009


Рецензии