Кабанья охота

КАБАНЬЯ  ОХОТА 

- Лежал жируя хряк-кабан,
В канаве у лесной речушки,
Сквозь дрёму слышал наш "чушкан",
Как рядом всполошились утки.
Там "скрадом" двигались стрелки-
Охотники - большой удачи,
Шли против ветра, вдоль реки,
Ползли тихонько, по собачьи.
Учуял поздно секач нас,
Поднялся с логова дневного
И замер хвостик, как компас,
Заметив у реки чужого.
Рванулся в чащу словно танк -
Луплю по кабану навскидку,
Попал в лопатку мой жакан
И плюхнулся секач в "откидку".
Клыкастый зверь хрипел и рвал,
Хотел пырнуть гад напоследок,
Но выстрел снова прозвучал,
Секач затих у рваных веток.
Был пир горой, народ шутил,
Рассказы  потекли рекою,
Но только я был молчалив -
В душе боролся сам с собою!
                * * *
Кабанья охота опасна всегда,
Мурашки бегают в "заспинке".
Охота в охоту, была - не была…
Здесь кто - кого, всё как на ринге!
                * * *
Адреналин течет в ботинки!!


Рецензии