Вера, надежда, любовь

                Что жизнь?  - прогулка в сто шагов,
                В ней важен каждый миг,
                Избавься от земных оков,
                И взвейся вверх, как крик!

                Из поднебесной высоты
                Сумеешь  ты понять:
                Душа болит от пустоты,
                Нельзя её терзать!

                Чтобы душе не дать пропасть,
                Впусти в неё любовь,
                Не ту, что зарождает страсть,
                Что - возрождает вновь.

                Коль той любви забил родник,
                Ты стал уже другим,
                Настал тот самый важный миг,
                И он неповторим.   

                Ты ощутишь теперь вокруг
                Гармонию любви,
                И каждый на земле – твой друг
                И брат твой - по крови.
               
                Но лишь одной любовью жить,
                Поверь мне, мудрено,
                Попробуй веру в жизнь впустить,
                Хоть это нелегко.               

                Покров сомнений сбрось с души,
                Чтоб веру обрести,
                Простить обидевших спеши,
                И сам себя прости.

                Пусть с верой расцветёт душа -
                Прекраснейший цветник,
                Но время, приговор верша,
                Торопит  счастья миг. 
               
                Любовь и вера одарят
                Надеждой жизнь твою,
                Ты станешь с нею так богат
                И счастлив, как в раю.

                Надежды миг не упускай,
                С ней в горе легче быть,
                Хоть даже смерть стучит, пускай
                Надежды вьётся нить.   
               
                Надежда, вера и любовь   
                Даруют силы жить,
                За них сражаемся мы вновь,
                Чтоб всем троим служить. 


                Декабрь 08г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.