Диалог Влюблённых...

Я  загадала,  как тебя узнаю-
Бордовых роз подаришь мне букет
И глядя на меня влюблёнными глазами
Ты томным голосом прошепчешь:
Видел свет! Я видел свет,
Что изнутри струился
Таких родных,  всегда знакомых глаз
И запах твой вдруг на меня пролился
Когда мы обменялись парой фраз.
Не понимаю, что тогда случилось
Не объяснима химия любви,
Но в голове холодной помутилось
Когда шаги услышал я твои.
И каждый шаг, и  каждое движенье
По позвонкам как импульс пробежал,
И вспомнил я, с каким же наслажденьем
Почти две жизни нашей встречи ждал.
И мне знакомым голос показался-
Его я точно знаю сотни лет,
Ты в прошлой жизни мне ещё поклялся
Защитой и опорой быть навек.
Пусть люди говорят к открытой книге
Нет интереса и желанья нет
А женщине загадочной, игривой
 Толпа мужчин всегда глядит вослед.
А ты проста, ты вся как на ладони.
Доверчива, как маленький птенец
 Твоё сердечко, чуть живое-
Сожмёшь неловко – и ему конец!
Я много женщин знал красивых,
Но опыту такому я не рад
Всего дороже мне на свете
Твой чистый и наивный детский взгляд!
Но я клянусь, что буду осторожным,
Не вероломством, трепетом, теплом,
Я сберегу то светлое, живое,
Что в руки мне далось с таким трудом!
Так значит, всё-таки меня дождался,   
И интуиция моя дала ответ
И чем-то очень близким отозвался
Стук сердца твоего, 
С моим, сольясь, на век.
Сейчас сомкнутся наши руки
В твоей руке моя рука
И обвенчают двух влюблённых
Лишь летний бриз и тишина.
Я очень долго был в разлуке
И долго ты была одна
Ну а свидетелем союза 
Нам будет море и луна… март 2007


Рецензии