Люблю тебя, но сам не знаю,

Люблю тебя, но сам не знаю,
Что та любовь совсем не та,
И жизни горечь я слагаю,
А ты все смотришь свысока,

«Постой! Спустись!»  - кричу во тьму,
Держа в себе души издержки.
А ты стоишь на берегу,
В ответ лишь говоря насмешки.

А что подумать человеку,
Чью жизнь он отдавал лишь ей?
Мечты ушли с душою в реку,
И он ушел от всех быстрей.

А та, что душу надрывала,
Теперь вдогонку бежит вслед,
Любви убила все начала,
Оставив только боли след.

Уходит он, а с ним надежды,
Она бежит за ним во тьму,
Он, обернувшись безутешно,
Все также смотрит в пустоту.

Она пришла, а он неспешно,
Сидит, и смотрит через край,
Обняв, сказала она нежно:
«Прости меня, не отпускай»

«Не отпущу» - сказал смиренно,
Но дальше все равно пойду»,
«Не отпускай меня, любимый,
Шагнем мы вместе в пустоту»

Шагнули оба, приглянувшись,
В ту вечность, что была у них.
И в жизни только цепь замкнувши,
Шаг в пустоту – остался штрих.

Любовь ушла, оставив муки,
Оставив их печаль вдвоем,
Люби, держись! И счастья дуги
Придут в любовный водоем.


Рецензии