ДУРА

Раз придумывала Дура,
Сказки в солнечном бору.
Улеглась в траву лесную
На закате в мураву.

Все девчата веселятся,
Хороводы, песни, смех.
Ну а дуре принцы снятся,
Что ей – дуре, до потех.

Что ей жить как все –  убого!
Ей ведь сказку подавай.
Слов волшебных очень много,
И любви незримый край.

Чтоб жених был благородным,
Часто ручку целовал.
Говорил: - Что вам угодно!?
И такт ножкой отбивал.

Вот уж девки отпускают,
В речку сенные венки.
Песни тянут – зазывают,
Милых словно голубки.

Дура песен не стенает,
Дура песен не поет.
Улеглась в траву – мечтает.
И в мечтах она живет.

Так в мечтаньях и желаньях
Год за годиком идет.
Дура наша вся в страданьях,
Никто замуж не берет.

Сверстниц нет уж незамужних.
Ну а Дура что-то ждет.
Там в траве – в мечтах ненужных,
В сказках – снах она живет.

Лист желтеет, травы вянут,
Стало все вокруг бледней,
Скоро уж морозы грянут,
Нет и нашей Дуры дней.

Год за годом, час за часом,
Все мечтала и ждала,
Но пришла не сказка разом,
Смерть за Дурою пришла.

Было время не в тревогу,
В сказке ведь года не в счет.
Так промчались понемногу,
Жизни дни наперечет.


Рецензии