Дети Божьи и друзья Христа

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
(1-e Иоанна 3:2)

Я назвал вас друзьями...
(От Иоанна 15:15)

* * *
Вникая в Слово Божие, нельзя
Благоговейным взором не заметить,
Что были у Всевышнего друзья
И верою рожденные Им дети.

Был назван другом Божьим Авраам,
Хотя детей Господних было много...
Мы дети - по любви Господней к нам,
Друзья - по нашей преданности Богу.

Когда суровых испытаний вал
Готов залить был новой веры пламя,
Христос учеников своих назвал
Тем самым близким и святым - друзьями.

Светя другим среди греховной тьмы,
Давайте будем жить под небесами
Послушными Господними детьми
И верными Христовыми друзьями!


Рецензии
Хорошо у Вас на страничке.
С уважением,

Василий Смирнов 10   16.10.2009 17:38     Заявить о нарушении