Вещий сон

Я слышу детский плач, ребенок плачет.
Вокруг темно, движенья скованы мои.
Шагнуть нельзя, речь неподвластна мне,
О Боже! Я должна помочь! Но нету сил.
И я проснулась. Что же это, сон?
Кошмарный сон, а сердце бьется с силою в груди.

Прошли недели, сон забыт, и не было тревоги.
Я шла, не спеша, как всегда тротуаром,
И солнце яркое ослепляло мне глаза.
На землю ложились первые снежинки
И быстро таяли, не успев упасть.

Вдруг слышу стук,
Свист тормозов и детский крик.
Я обернулась, сердце резко сжалось,
И слезы потекли из глаз.
А на обочине, в трех метрах от меня,
Лежала девочка, ей не было семи,
К ней подбежала женщина,
Упав коленями на землю и рыдая,
Кричала, плакала она:
 «Малыш, терпи, о Господи спаси!»
И тут я вспомнила свой сон,
Забытый, страшный вещий сон,
И был ли толк в нем – ей не помочь,
Ведь девочка уже мертва…


Рецензии
ххх ххх ххх ххх

Татиана Логинова   09.11.2009 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.