Розовые очки

В твоих глазах увидел свет, что голубым, пурпурно нежным,
Горят, как первый наш  рассвет, что был так, грешно-неизбежным,
Я, в них  нашёл твоё тепло, что прячешь за стеной иголок,
И словно сладкое вино, глотаю боль, всех наших  недомолвок.

Я вырвусь в мир,  порву его оковы, что бы жить,
И пить любви эфир, что б на двоих с тобой дышать и свет делить,
Я стану тем, кто всё скроил - осколки, лоскуты и щепы,
Любовь растил и пусть пока мои победы слепы.

Не спеты песни все,  стихи - всего лишь сигарета,
Что без надежды тлеет, в душе ранимого поэта,
Весне спасибо за куплеты, как мир избитого  сюжета,
За страсть, что дарит нам запреты и жизнь в очках, что розового цвета.


Рецензии