Надпись

Нельзя быть покладистым, ласковым,
Без трения жизнь очень пресная,
Приливы - отливы нечастые,
И личность неинтересная!

"Будь злым" - на стене прочитала я,
Ведь кто - то простой, неизысканный
Писал. И стена безучастная
Покрылась премудрыми мыслями...

Народ сохранил изначальную,
Как встарь, в веке вроде шестнадцатом,
То буйную, то беспечальную
Строку, написав её засветло;

Задумайся ты, проезжающий,
Случайный свидетель истории:
" Быть злым" - это так непугающе,
А просто глава непокорная.


Рецензии