Качели
И рушатся как будто в пропасть...
И сердцу учащённо биться,
И пяткам отрываться - проба
На смелость. Замираем оба.
Качели - таинство полёта
До обновленья каждой клетки.
Великой радости полотна,
Взмывая - оставляют метки
От многократной "кругосветки".
Немой восторг и страх невольный...
Мгновенья куролесят снова,
А мы отчаянно довольны
От пика счастья до озноба,
И вновь... до радости особой!
* В юности ходили в парк (Саратов) кататься на "русских качелях"
в виде лодки, подвешенной на цепях.
Катались вдвоём, стоя друг против друга, да так раскачивались,
что взмывали вверх параллельно земле до захватывания духа,
до непроизвольного отрывания пяток...
Свидетельство о публикации №109072300343
Алла Мартынова-Тэссье 29.08.2009 18:22 Заявить о нарушении
Очень приятно...
С признательностью, Людмила
Людмила Акбаровна Комарова 29.08.2009 20:12 Заявить о нарушении