Дочь Тьмы
Тихие шаги,
Тень былой улыбки,
Хладные персты...
Лёд моих объятий
Погружает в сон...
Не спасет распятье -
Ты уж обречён...
Бьет в проем оконный
Дикой птицы стон...
Кто-то спит спокойно,
Осенясь крестом...
Не шепчи молитву,-
Не спасешься ты...
Твоей жизни нитку
Перервет дочь Тьмы...
Губ твоих коснусь я, -
Умерли цветы...
Смерть в тебе проснулась,
Воплотив мечты.
Ты же звал ночами:
"Смерть, ко мне приди!"
Пред ее очами
Что ж трепещешь ты?
Поцелуй дарую,
Воздух тих и стыл,
Режет тьму ночную
Шелест наших крыл...
Дремлет мир подлунный,
Ты теперь со мной,
Как мечтой безумной,
Дочью Тьмы пленён...
Свидетельство о публикации №109072303374
Елена Федькина 23.07.2009 15:00 Заявить о нарушении