Как плясала, босоногая... Поговорили

Как плясала, босоногая,
Я для милого дружка -
Волосами небо трогала,
Льнула речкой к бережкам.

Не в хоромах - в чистом полюшке
Ветром сотканный шатер.
Про шальную мою долюшку
Песнь потрескивал костер.

И взлетела юбка пламенем!
И растрескался узор!
Но стоит он, будто каменный...
Не выходит разговор.

Ах, какое упущение!
Непонятлив - прям беда!
Да... Наука обольщения
Мне давалась не всегда...

Глядь - ожил! Отбросил шапку,
Враз рубаху разорвал,
Молча сгреб меня в охапку,
И понес. На сеновал.

-Отпусти, вон зорька ясная!
Он смеется: "Отпустить?!
Как тебя, такую страстную,
На заре не отлюбить?!"

И жестоким целованьем
Он сводил меня с ума...
Ах, поверьте, в ТОМ свиданье
Виновата я сама!


Рецензии