Грибникам

Третья – добрая охота,
Третья радость грибника,
Моховик беру в болотах,
Рыжик в кромке сосняка.

Боровик в лесном просторе
Притаился, вот хитрец!
Подосиновик - на взгорье
В красной шляпе - молодец.

Где маслята? На полянке,
Где опята? На пеньке.
Кто с лукошком спозаранку,
Тот не ходит налегке.

Соберу грибов на совесть –
Не в лесах им пропадать!
Сочиню грибную повесть,
Время буду коротать.


Рецензии
Так и захотелось сходить на грибную охоту. +

Бобыкин Владимир   23.07.2009 21:55     Заявить о нарушении
Владимир!Приглашаю на заочное соревнование... Лев.

Лев Постников-Седой   24.07.2009 14:38   Заявить о нарушении