Посвящается Мужчине...
Поспешной поступью ступая
Сама себя разоблачая
Лишь шлейфом запаха интриг
А ты в неё душой проник
И поспешил ты скинуть маску,
А так хотелось верить в сказку
О том, что дружат лёд с огнём,
Что будут счастливы вдвоём.
И вот коварство и расчёт
Представят искренности счёт,
Который, красен платежом,
Увы, мы снова не вдвоём…
Хрусталь с шампанским
Не сольются
Мои глаза лишь улыбнуться
Улыбкой снежной королевы,
Холодной даме зря поверил,
Она тебя опять обманет,
И никогда твоей не станет.
Её горячие признанья- её каприз,
Напоминанье ,
Что за любовь – любовью платят,
И просто так себя не тратят.
И чтобы дверку ту открыть-
Вам надо щедрость проявить.
Не то сюда не достучаться,
И в этот замок не прорваться
И в сердце льдинка не оттает,
И королева не узнает,
Что в шахматы игра скучна,
И что любимая она…
Не стоит в двери к ней стучаться,
Когда платить по счёту нечем,
Театром душу не излечим,
Обман приносит только боль,
Не по актёру эта роль,
А коль ты нищий – истину не ищешь,
Оставь в покое эту дверь,
Совет даю – ты мне поверь,
А примерять чужие маски,
И верить в сладостные сказки,
Лишь время даром зря терять,
Обманом душу не унять!
март 2007
Свидетельство о публикации №109072300330
очень необычно и захватывающе.
особенно "зацепило":
"И королева не узнает,
Что в шахматы игра скучна,
И что любимая она…"
отличный сильный стиш.
Полина Светличкина 23.07.2009 00:54 Заявить о нарушении
Злата Березнюк 23.07.2009 01:08 Заявить о нарушении