Одинокая травинка

Одинокая  я  травинка
Среди прекрасно
ужасного
 мира.
Я всего лишь былинка
На пологих тропинках
На подступах города
Рима.
Но полный тревог,
Обнажил свой клинок,
Срезать хотел меня
Раб.
Озлоблен жалкий  трус.
Но я не боюсь,
Я знаю, он меткий как
Краб.
Вот подходит босой,
Замахнулся косой,
И!
Воздух поранил
 впотьмах.
 Хотел вымести злобу,
Взял былинку на пробу,
Но взял не тот курс
И!
промАх.
И злится начнет
И  рукою махнет,
Черт с ней,
 С этой травой.
 Головою качнет
«Эх, пусть живет!»
Еще нужно вернуться
 домой.
Сегодня суббота,
Чуть  меньше работы,
Значит, сначала в бар.
Но там встретит хозяев,
Получив нагоняев,
Уйдет вдоль грязных
 хибар.
И еще разозлится, что
Не смог там напиться,
Найдет место,
 Будет  он
пить.
Жена - быта рабыня -
Молиться  будет богиням,
Проклятье-судьбина,
 Не на что больше
Жить.
Снова луковый суп,
Мужик  пьян,  а сын груб,
Она держит слезы
 едва.
За окном скоро ночь,
Позвать надо дочь,
Она там, где растет
 трава.
Обожглась о котел,
Опрокинула стол,
Ну что ж, кормись супом
Земля.
Мать  не в силах рыдать,
Дочь ей молвит «Присядь,
Мама милая, взглянь
на меня.
Мама, это пустяк,-
И разжала кулак.
Протянула ей,-
На,
цветок!»
Мать утерла глаза,
И слетела слеза
Прозрачная,
На росток.
А дочурке  пять лет,
«не плачь, мама, обед,
Не хотела ты
разливать».
Сгорбилась на крыльце,
В  унылом лице,
Вдруг улыбнулась
 мать.
Бросилась обнимать:
«Вот она, благодать,
Среди туманных мрачных
 завес.
Приоткрылась нам дверь,
И я верю теперь,
Нам светит солнце
чудес».
Вышел и увидел отец,
Что обрел свой конец,
Не срезанный им
 стебелек.
Улыбнулся и он,
Раскраснел как пион,
«Это, дочка,
Лучший
Цветок».
- - -
(Вместо эпилога)
Улыбались и плакали люди,
Глядя на хиленькую травинку.
И верили, лучшее будет,
Грех жаловаться на судьбинку.
А она, обретя  покой в новом мире,
Перестала быть одинокой.
Для кого-то на окраинах  Рима
Цветком покажется  и осока.

4,07,09


Рецензии
Идея оч понравилась... Но местами как-то коряво=( Но если подлатать - оч мило будет=))

Елизавета Альционская   23.07.2009 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо. рада,Что понравилось!
Может быть и коряво, я искала слова,чтобы более точно подходили - н аэтом был упор в основном. и на смысл,конечно же.
Подлатать? пока не хочется. Хотя.. если ты поможешь..)



Лара Дмитриева   02.11.2009 21:45   Заявить о нарушении