без солнца

Когда погасло солнце вдруг
Я был оглушен ошарашен
Из бездны вдруг пришел испуг
О ночь ,о хаос, как ты страшен

Я знал за днем приходит ночь
Но я не ждал ее так скоро
Бежал от ночи, несся в ночь
Не видя гибельного мора

Где тухло все, в глазах огонь
В душе искра, а в сердце порох
-Где солнце?-звал, а в мире вонь
за каждой тенью злобный шорох

Но вдруг в том хаосе теней
Увидел свет в дыму пожаров
Горящий взгляд среди ****ей
Звон сердца режет мир ударом

Звезда средь мира черных роз
Пушистый маленький котенок
Стихов достойна, вечных проз...
Душою чиста , как ребенок

Стрелой безропотно пронзен
Упал на руки Божьей рати
Не ждал от мира ни чего
Но был достоин благодати


Рецензии