Так же...
Так же трепетнее и живее,
Как цветет по утру можжевельник,
Робко дышит в ладонях душа.
Небосвод, будто поле, не кошен,
Наше озеро манит купаться.
Только мерзнут шершавые пальцы,
Крошат в воду оставленный коржик.
Так же страстно, как свечи с корицей,
Так же мило, как шаль в кружевах,
Так же хочется оживать,
Полыхать, как слепая зарница.
Летний вечер так дик и роскошен,
Так неистовы хрупкие птицы, -
Остается упасть и смириться,
Улыбаясь мохнатости кошек.
Так же резко и горячо,
Как шуршание вереска синего,
Хоть бы кто-нибудь ласково-сильный
Приобнял за нагое плечо.
Будто вещий о счастье сказал,
Глядя в будущее, словно в воду, -
В душу смотрит с улыбкой свобода,
Распахнув золотые глаза.
15.07.09
Свидетельство о публикации №109072303235