Встреча

В ладони заката – кувшин молока,
Туманом подернулся север.
По низкому небу плывут облака,
Цепляясь за сладкий клевер.

И бьется тревожно в запястьях кровь,
И смуглые зябнут плечи,
Немного цинично изогнута бровь,
А взгляд – как при первой встрече.

Под ветром медвяным густая трава
Качает чужие грезы.
Зачем же, мой друг, мне моя голова,
Коль в душу глядят стрекозы?!

Я больше не буду гадать на цветах,
На книгах и терпком кофе…
А небо ютится в холодных руках,
Читая чужие строфы.

Я буду писать под грозу стихи
И в сердце затеплю свечи.
Туманы, как сливки, струятся с руки,
И звезды пророчат нам встречи.

14.07.09


Рецензии