Разочарование

Мой каждый пройденный путь
И каждый прожитый день
Мне открывал жизни суть
И оставлял злую тень

Как сон к утру проходил
Но вечеру настигал
Я твердым стал как кремень
Но человечней не стал

Закрасил черным окно
И  в доме свет погасил
Я понял, мне не дано
Всё это сверх моих сил

Не мог я больше смотреть
На перевернутый мир
Как вслед ушедшим «богам»
Восходит новый Кумир

Как лжи все честь отдают,
На раболепия дрожь
Как дешево продают
Себя ломаный грош

И оставляя лишь тень
На убеленной стене
Я удалился от всех,
Чтоб утопить боль в вине…


Рецензии