Рождественский сонет
Ломая основанье стебелька.
Держала крепко верная рука
И землю подо мной, и свет в оконце.
Бог знает, из какого далека
Заблудшие в дом возвращались овцы.
Сияла серебром вода в колодце,
И плавали по краю облака.
Рассеянно во сне скрипели двери.
За ними ложь сама жила когда-то,
И каблучки стучали виновато.
Ещё не люди, но уже не звери,
Двухтысячную праздновали дату.
А день сулил награду и расплату.
Свидетельство о публикации №109072303136