Бессонница

Луна -- полночная поганка
В окно светила спозаранку
Мне на кровать,
На нос всё норовя попасть
И не давая спать.
Потом и солнце понемножку
В моём забрезжило окошке,
И сон развеялся как дым.
Ни жалости, ни доброты
В них нет. Бесчувственны, пусты
Всегда они к страданьям нашим.
Действительно, по-настоящему
Нужны мы только тем, кто любит нас
Сейчас,
Кто понимает нас
И успокоит парой фраз,
Ладонью мягкой и прохладной
Отыщет жаркий лоб.
Приятно
Станет, небольшой озноб
Мурашками пройдёт по коже.
Тревоги разные, что гложут,
Уйдут, и вереница снов
Ко мне прибудет вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.