Дворец любви

Я люблю тебя, но эти
Ты слова не принимай,
Будто любящим на свете
И шалаш для жизни Рай.
     Я б тебе такой построил      
     Удивительный дворец,
     Чтобы Рай во всех покоях
     Был для любящих сердец.
И палате первой званье
Дал бы, милую любя,
Словом нежным “Обаянье”,
Так, как я зову тебя.
     А других палат названьем
     Я б украсил так фасад,
     Как на первое свиданье
     Чтоб друзья спешили в сад,
Где в пору цветенья пика
Очарует их букет:
И “Фиалка” и “Гвоздика”
И “Ромашка” – чудный цвет.
     И еще к букету -- “Роза”,
     “Незабудка” и “Пион”,
     “Гладиолус” и “Мимоза”,
     Редкий цвет “Рододендрон”.
Чтоб был воздух напоённым
Ароматом всех цветов,
И в поэзию влюблённым -
Вдохновеньем лучших строф!
     Сладкозвучно в храме нашем
     Будет музыка витать
     И всегда и полной чашей
     Вин и явств не сосчитать.
 И еще одной палате
Званье “Преданность” дадим.
Это слово будет свято
И для нас всегда родным!
     Над последней будет “Верность”
     Белым золотом сиять,
     И туда друзей нам верных,
     Будем в гости созывать!
А, покончив с ожерельем
Фантастических имён,
Завершим всё новосельем,
Прославляя наших жён!


Рецензии