О дне вчерашнем

 
С утра опять погода как в аду.
Дождь льёт с ведра и ветер завывает.
Соседский пёс согнувшейся в дугу .
Сидит и жизнь собачью проклинает.

А я в своё окошечко гляжу.
Прохожих, как ворон с тоски считаю.
Вчерашний день  исчез в моём  мозгу,
Что было в нём  с трудом я вспоминаю.

Я помню утро и скандал с женой,
Как мучил всех своими я  стихами.
Соседа помню ,он принёс  с собой.
И за моё здоровье пил он вместе с нами.

И помню точно, там не было дождя.
Была там водка и было много пиво.
Потом замкнуло, что то у меня
И всё ушло, как будто и не было.

И вот сижу любуюсь новым днём.
С ума схожу о том ,что вспоминаю.
И я как пёс сидящий под дождём,
Но только день вчерашний проклинаю.


Рецензии