Размышление о

Подумай в чем итог, в чем смысл мирозданья?
Узри его поток бушующий метанья,
Его немую боль и смех шутов над миром…
Смерть правит этот бал и заправляет пиром,
Где каждый миг - игра, где каждый шаг - навстречу,
Где каждый раз - с нуля. Спроси, тебе отвечу:
Есть лишь один итог - лишь чистое пространство
И бесконечность сна - движенье постоянства….
Незримой тайной мир является пред нами,
Раскрыты все пути, измеришь их шагами.
Смерть замыкает круг и вновь идёт движенье.
Вселенская спираль - закон перерожденья.
Спроси себя - кто ж ты, и тем ли ты ведомый
И есть ли рядом ОН - незримый, невесомый,
Зовущий за собой в безгрешность чудо - рая,
Иль просто ты игрок, танцующий у края.


Рецензии