Раз, два, три

Вот бы стать этой вишней,
Или той стройной березой,
Шептать ветру чуть слышно
Сквозь пелену капли-слезы,
Чтоб в голове – ни одной мысли,
Мозг- не отягощен знаньем,
Чтоб не искать жизни смысла
Да размножаться почкованием.
К солнцу руки-стволы
Тянуть; И жить без прикрас.
Тихо кругом, нет суеты.
Это –молчание.Это – РАЗ.

Стать бы змеем воздушным-
Чтоб ни рук и ни ног…
Чтобы в воздухе душном
Парить без тревог.
Оторваться от гравия
И вверх, неба порог,
Никакого внимания
И никто найти чтоб не мог.
Ни души,только точки
Черные где-то мерцают едва.
Внизу далеко- цветочки.
Дикое поле. Свобода. ДВА.

Стать бы просто тобою –
И смотреть на мир проще
Быть простой, не иною,
Передавать мысли точно…
Быть потрепанным ангелом
Стоять, тебя охранять,
А не измученным сталкером
И без права страдать…
Я хотела бы стать
Тобой изнутри,
Все увидеть, понять…
Ты сам – и есть ТРИ.
Никогда не дано надышаться
Тремя вещами, смотри
Молчанье, Свобода и Ты.
Это Раз, Это Два, Это Три.

21,03,09


Рецензии