Семейный очаг

Я разожгу камин в уютном нашем доме
Задумаюсь, присяду на родной диван,
И улыбаясь, стану вспоминать те дни,
Когда возник красивый бурный наш роман.
Твои обильные и страстные признанья
Горящие влюблённые глаза
Как трепетны мои воспоминанья
Об этих сказочных и сумасшедших днях
Я буду греть озябшие ладони
И слушать мелодичный треск огня
Я заварю зелёный чай с жасмином
И треск лучин, и языки огня
Меня погрузят в состояние покоя
Подкладывая в тлеющий очаг лучины
Я, в ожидании своего мужчины
Предамся размышленьям
Ну почему из тысячи мужчин
Я выбрала лишь одного тебя
Какое чудо, что не зря
Я долго-долго о тебе мечтала
Порой казалось, в облаках летала
Но вера в грёзы, словно из металла калёного,
Во мне была прочна.
А отношенья состоят из будней
Нам не страшны ни бури, ни ненастья
Когда согрет наш дом, семейным тихим счастьем,
Добром наполнен, и вниманьем
 И отнесутся с пониманьем
К твоим успехам, влётам и паденьям
И можно обменяться мненьем
С твоей красавицей и умницей женой
Ты ведь желанный для неё любой
И со щитом и на щите
Она прильнёт к твоей щеке
И чтоб с тобою ни случилось
Каких проблем ни навалилось
Она поймёт и обласкает
Улыбкой душу успокоит
Рукой невзгоды отведёт
И в горести и в радости она тебя обнимет
И раздраженье, гнев, твои остынут
И скажет, что тебя здесь ждали
И для тебя на стол собрали
Твой дом наполнен сытною едой
Считают тут тебя своей судьбой.
Твоя жена - рачительная ,щедрая хозяйка
Она свой парень, мудрая подруга
Она тебе союзник, и деловой партнёр,
шагающий, с тобою в ногу,
И искусительница по ночам ,
Умелая и ловкая богиня,
Что наслаждений дарит целый космос.
Но только ты её не придавай
И сам порой не забывай
Хотя бы изредка , хотя бы иногда
Ты подойди к камину,
Подкидывать своей рукой лучины
В огонь семейного родного очага
Не составляет ведь труда.
Она постель своим теплом согреет
И радость солнечного дня
И ночь с тобой она разделит
Когда вы вместе – Мир велик и светел
Ей скажешь на ухо тогда:
«Горжусь тобой, моя жена!» 


Рецензии