Ранним теплым и солнечным утром

Ранним теплым и солнечным утром
К нам приходит повестка в три строчки
Потекли самовольно слезинки
Сына в армию забирают,
забирают не на день, на неделю,
а на целых два долгих года.

И гуляли мы всю ночь и все утро,
провожали единственного сына,
а друзья пили и пели
задушевные о жизни песни.
И махала я вслед электричке,
весь промокший от слез платочком.
Обещай, что будешь слать мне письма,
ты служи сынок и не волнуйся,
ты служи сынок и не тужи,
и настанет время ты вернешься
счастье будет впереди.

Жду твое письмо с ожиданьем,
что напишешь мне несколько строк,
что живой, что здоровый, веселый,
что скучаешь по мне и по дому,
что ты ждешь, не дождешься то утро,
когда ты зайдешь на порог.
Постучишься ты в дверь тихо-тихо,
скажешь: «Мам я вернулся, я смог»,
и обнимемся сильно и крепко,
и заплачем  вместе навзрыд,
эти слезы будут от счастья,
что вернулся ты, наконец.

А на днях я письмо получила
фотка там твоя  и в клетку  листок,
вот смотрю на тебя с восхищеньем,
возмужал не то слов,
стал красивее еще мой сыночек,
хотя знаю тебе нелегко.
Я пишу тебе письмо за письмом,
и осталось тебе лишь полгода,
и отличная у нас погода
жду тебя мой сынок дорогой.

Ранним теплым и солнечным утром
Наконец возвращается он,
Весь красивый при полном параде,
с орденами на груди,
Вот стучится тихонько-тихонько
в деревянную потрепанную дверь,
открывает неспеша его мама,
и своим она не верит глазам,
перед ней стоит сын,
весь живой, невредимый красивый,
и обнялись они крепко-крепко,
и заплакали громко навзрыд,
эти слезы были от счастья,
что вернулся сын, наконец.


Рецензии
Как то я перебирала старые вещи в коробке и нашла письма моей бабушки адресованные сыну, то есть моему отцу, которые она писала ему в армию. В некоторых письмах были стихи, они так затронули мою душу что я написала это стих, взяв некоторые строчки.

Татиана Логинова   02.08.2009 11:21     Заявить о нарушении