***
сколько крови на твоем веку
сколько гнули на господ крестьяне спинушку
ой да за хлебную муку
ночь тиха и звезды ясные
до рассвета далеко
вышел брат порой ненастною
против брата своего
руку поднял сын отчаянный
на отца свою же кровь
он продал для флага красного
и продал бы для победы вновь
ой ты Русь моя печальная
ты прости сынов своих слепых
успокой ты стоны поминальные
дочерей заплаканных твоих
будет время все наладится
солнце зорькою взойдет
каждый лист к нему потянется
и любовь навеки обретет
и воскреснешь ты красавица
на полях взойдут цветы
и навеки здесь останутся
любовь и юнные мечты
Свидетельство о публикации №109072302840