август, начало

Зелень потемнела -
стала старше.
Солнце поумерило свой пыл.
Лето - всё роскошнее,
всё краше.
И почти что
август наступил.
Человеки к морю
потянулись -
краткую свободу
ощутить.
Тишина смущает
ленты улиц.
Леность рвёт
логическую нить
умозаключений -
злых и грубых.
Жизнь - размерена,
проста, чиста.
И всё чаще почему-то
губы
мысль определяет,
как "уста".


Рецензии