Все судачат твои кумушки-сестрицы...

Все судачат твои кумушки-сестрицы:
«Вышла девка замуж по расчету,
Как ты, братец, мог на ней жениться,
Ведь знакомы были вы всего полгода».
Не полгода, а уж третий год как будет,
И вам так скажу насчет «расчета»:
Потеряла больше, чем нашла я,
Как в народе говорят - «брак по залету».
Кабы не было да общего ребенка,
Разошлись бы да на все четыре стороны.
Быть одной с ребенком – мало толку,
Пусть уж будет рядом не влюбленный.
Надо все ж, сестрички, быть добрее.
Если не везет вам в личной жизни,
По себе всех не надобно мерить
И смотреть на меня с укоризной.
Одна – уж почти разведенка,
Муж-то пьянь, носит деньги из дома,
Нету дела ему до ребенка…
Ситуация многим знакома.
А другая-то замуж так хочет,
За любого мужчину цепляется.
Только те это, видимо, чувствуют
И роман каждый раз не случается.

Стих получился почему-то злой…
Как часто говорится: наболело.
Ведь главное – хорошей быть женой,
А что судачат там – кому какое дело.


Рецензии