В дождь...

Опять уходишь в дождь
И растворяешься во тьме.
Меня уже не ждёшь,
Я тихо плачу о тебе.

Зовёт печальная луна.
А ты всё не идёшь.
Опять стою я у окна,
И ты кого-то ждёшь.

Дождя шуршанье о листву
Прогонит быстро тишину.
Вернёшься в сумерках ты вновь:
Так возрождается любовь.

Но возрожденья путь далёк
Ведь ястреб хищен и жесток.
Он, поднимаясь в высоту,
Не зрит земную красоту.

Ему свобода – цель одна,
И даже в мгле она ясна.
Стремленье вечностью живёт
Пусть и бескраен небосвод.

Ответит грустью тишина,
И одинокая луна подскажет молча
                – ты здесь одна,
А если смотришь с высоты,
То на поверхности Земли
                – ты с ним...

                22.11.2005


Рецензии
хороший конец ))

Его Пендель   05.06.2010 22:24     Заявить о нарушении
благодарю, рада что понравилось...
это один из моих любимых стихов, к тому же проложивший путь к дальнейшему стихотворчеству)))

Анечка Сакачева   06.06.2010 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.