Из туманных болот заповедных краёв...
Обречённые вышли на битву.
Слышен лязг их мечей, боевых топоров,
Песнь поющих как смерти молитву.
В тех краях, где они доживали свой век,
Полумрак растворял постепенно
Души сильных людей. Их не спас оберег,
Он давил их сознанье отменно.
Знали люди вокруг: пять столетий назад
Королевское сгинуло войско.
И с тех пор над болотами сутки кружат
Страшных криков людских отголоски.
Заповедал народ всем потомкам своим:
В край туманных болот ни ногою.
Но нашелся, конечно, безумец один,
Поиграться решивший в героя.
Он проник в темноту этих диких болот
И нашел оберег королевский.
Не к добру тьму пробил окроплённый восход.
Оберег вновь потребовал мести.
А «герой», испугавшись, схватился рукой
За железную длань оберега.
И раздался из недр громкий клич боевой:
«Королю нужна только победа!!!»
И от этого крика очнулись полки.
Песня Мира сегодня допета.
Кто виной стал тому? Дураки, дураки,
Что нарушили предков заветы.
Из туманных болот заповедных краёв
Обречённые вышли на битву.
Песню Смерти поёт гулкий стук топоров,
Заглушая безумца молитву.
23.07.2009г.
Свидетельство о публикации №109072302649
А вот вернуть...
Если более конкретно стих к какому событию привязан?
С уважением,
Огнич 19.08.2009 22:23 Заявить о нарушении