Наш злобный детский сад по имени Земля...

Сказал  приверженец  Христа:
-«Мой  Бог  прекрасен,  как  звезда
И  правды  нет  иной!
Библейских  истин  высота
Сияет  над  Землёй!
-«Не  прав  ты.  Истина  в  нирване»--
Ему  в  ответ  тибетский  лама,
-«Нет!  Мудрость  высшая  - в  Коране!»
Им  возразил  знаток  ислама.
Не  счесть  религий  всех  на  свете
И  ортодоксов  всех  мастей
И  все  уверены,  как  дети,
В  непогрешимости  своей.
И  будто  в  ёмкости  любой,
Где  масло  и  вода,
Соединиться  меж  собой
Не  смогут  никогда.
Закон  любой  из  них  суров.
Страшат  их  перемены.
Не  любят  наводить  мостов,
Зато  охотно  строят  стены.
Наш  бедный  шарик  голубой
В  пространстве  бесконечном
Растерзан  этой  их  враждой,
Бессмысленной  и  вечной.
От  них  Земле  спасенья  нет.
Надежда есть на ИНТЕРНЕТ.
Он  наведёт  меж  нас  мосты
И  разбросает  стены.
Поймём,  что  братья  Я  и  ТЫ,
А  не  бойцы  одной  арены.
На  корабле  в  межзвёздном  мраке
Ему  альтернативы  нет!
Лишь он избавит  нас  от  драки,
Спасая  Свет.
Протянет  руку  нам  свою,
Как  умный  старший  брат,
Соединив  в  одну  семью 
Наш  злобный  детский  сад…

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.