мой любимый палач

О.С. посвящается

Мой любимый палач,
Дирижер самой смертной из казней,
Ты - расплата моя
За наивность доверчивых глаз.
Я тебе обещал сталь защиты
И холод в награду.
Но отдал свое сердце
И душу отдал не скупясь.

Мой прекрасный палач,
Я поверил Осеннему Ветру
И напеву Листвы, устилающей нашу постель.
Я уже не искал, ибо знал пресловутое где ты.
Но по-прежнему я обещал лишь седую метель...

Мой нежнейший палач,
Я запомнил касанья и взгляды
И биенья сердец в учащенном дыхания сне.
Я поверил...и выпил сладчайшего яду,
Я зачем-то безумно поверил тебе...

Мой любимый палач
Тихо крестится в чистое небо
И читает молитву пред ликом Святых в образах.
Мое сердце в груди его
Бьется по-детски несмело.
Может быть, хоть оно останется жить в небесах...

9 июня 2009 г.


Рецензии